auntpolly (auntpolly) wrote,
auntpolly
auntpolly

О церковных мышах

Многие последнее время вспоминали на этой и подобных площадках свой первый заработок. Я тоже решила полистать воспоминания и примкнуть к этому, грубо говоря, флешмобу.
Сразу сознаюсь, первую зарплату я получила в церкви. В те стародавние времена существовали так называемые УПК, где старшеклассники должны были заниматься раз в неделю и приобретать какую-нибудь специальность. Самой престижной для девочек была учеба на машинистку, но туда я не попапала. Следующей шла специальность оператора АСУТП, туда меня (ура!) взяли, теперь все знают, откуда у меня такое глубокое знание компьютера. Теперь понятно, что значительно мудрее было учиться на маляра, куда никто не рвался, и научиться делать ремонт. Итак, весь учебный год мы с Left-Handed Moth читаем перфоленты. Прекрасно помню
Кавалдр де Гриэ! — Напрасасош
Вы мечтаете о прекрасной,
Самовластной — в себе не властной —
Сладострастной своей Manоn.
Ошибки были внесены специально, чтобы мы не дополняли по памяти. И вот в июне нас с все той же L. Направляют на производственную практику в ВЦ, находившийся во Владимирской церкви, наша специальность-суммировщицы, мы подсчитываем доходы парикмахерских: 58 стрижек Сэссун, 94 градуированных каре + 117 маникюров и т.д. Работы на наш рабочий день не хватает, поэтому под столом с этой электронной машинкой у меня лежит книжка Гуцкова "Уриэль Акоста", тихонько читать можно, а трепаться на рабочем месте ни-ни.
Итак настал долгожданный день зарплаты. Из ворот Владимирской церкви мы вышли, зажав в кулаке по 11 руб. 95 копеек каждая. Помимо месячной карточки на все виды транспорта (6 руб.) это позволило купить цветочки маме и еще какие-то вкусности на Владимирском рынке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment