auntpolly (auntpolly) wrote,
auntpolly
auntpolly

Элементарно, Ватсон.

С наслаждением смотрю нового "Шерлока Холмса". Получаю настоящее удовольствие от дистиллированной беспримесной клюквы.
Казалось бы,после фильма Масленникова браться за экранизацию Конан Дойля -дело неблагодарное. Но если уж современный режиссер замахивается на святыни, значит нас ждет новое прочтение, необыкновенная глубина...и т. д.
Ветераны вспоминают восстание сипаев, оно, правда, вспыхнуло в 1857, а наши герои вместе служили в Афганистане (это по понятным причинам не упоминалось в сериале 1979-1983 годов)и явно значительно позже. Реплики относительно забоя баранов посреди...Лондона, цитаты про "бремя белого человека" и "последнее прибежище негодяя"- штамп на штампе. Бедняга Конан Дойль, писавший в свое время "Англо-Бурскую войну", разбиравшийся и в военном деле и в медицине, конечно, крутится в гробу пропеллером.
"Так что же ты, дура старая, отрываешься от приготовления латкес на эту бяку?"-спрашиваете вы. Во-первых, мне нравится игра Панина. Он, конечно, очень русский, совсем не британец внешне или по манере речи, но в нем подчеркивается благородство и наивность. Мне кажется, это единственное, что осталось от Артура нашего... Конан Дойля. Миссис Хадсон совершенно необязательно должна быть старушкой, с этим тоже можно согласиться. Скляр, патетически восклицающий "Мы англосаксы!", напомнил любимого Гутмана в роли Мак-Набса в "Детях капитана Гранта" : "Это потому что мы шотландцы!" Пожилой гасконец в роли Лестрейда с его "Откройте именем королевы!" (какой?) очень мил,но это же ужасный ужас!
Просмотр продолжается. Жду открытий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment